その後の交流会にて、馬刺しと寄せ鍋が振舞われた。
実は馬刺しを食べるのは今回が初めてだった。
新鮮で臭みとかなく、肉厚で甘みがあり
しょうゆをつけて、生姜とたまねぎのスライスと一緒に食べると
またいい感じにおいしかった。
豚肉、ミンチ、すずき、野菜がいっぱい入っていた。
肉もよかったが、すずきがとろっとしていてよかった。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
熊本名産ですよ。