2004年11月18日

初馬刺し

産学連携の講演会に参加し
その後の交流会にて、馬刺しと寄せ鍋が振舞われた。
実は馬刺しを食べるのは今回が初めてだった。

馬刺し
新鮮で臭みとかなく、肉厚で甘みがあり
しょうゆをつけて、生姜とたまねぎのスライスと一緒に食べると
またいい感じにおいしかった。

寄せ鍋
豚肉、ミンチ、すずき、野菜がいっぱい入っていた。
肉もよかったが、すずきがとろっとしていてよかった。
posted by ちかゆき at 02:14| 福岡 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
馬刺し美味しいでしょ!
熊本名産ですよ。

Posted by arakiland at 2004年11月18日 10:33
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/1067577

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。