2004年11月18日

初馬刺し

産学連携の講演会に参加し
その後の交流会にて、馬刺しと寄せ鍋が振舞われた。
実は馬刺しを食べるのは今回が初めてだった。

馬刺し
新鮮で臭みとかなく、肉厚で甘みがあり
しょうゆをつけて、生姜とたまねぎのスライスと一緒に食べると
またいい感じにおいしかった。

寄せ鍋
豚肉、ミンチ、すずき、野菜がいっぱい入っていた。
肉もよかったが、すずきがとろっとしていてよかった。
posted by ちかゆき at 02:14| 福岡 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。